Эти йети на диете
1-30

31. Матильда. Не ну а че?) Интересно же. Мысли по поводу:

- Ради показа этой незамысловатой мелодрамы не стоило втягивать Николая Второго и всю эту трагичную страницу российской истории. В кино же нет политики от слова "абсолютно", зачем тогда вообще выбор пал на данный сеттинг??

- Н- Неправдоподобность:
- Какой-то мужик легко врывается в шатер наследника российского престола, минуя охрану;
- Император позорит сына при всем честном дворе;
- Аликс видит человека в воде: «С вами все в порядке?»Убеждается, что совсем не все в порядке и: «Я должна ее остановить» Але, а реакция на утопленный труп???

- Зловещий доктор что, ранняя версия Распутина? Зрителям, кстати, сразу становится понятно, что перс Козловского пошел на все из-за люююбви, а герои фильма че-то усложняют и усложняют, его пытают и пытают без всякого проку. Поэтому не сопереживаешь ему совершенно, очень уж комичная ситуация получилась;

- Главная Героиня слишком современна. Дерзость, бросание вызова мужчинам – эти качества считаются в женщине притягательными в наше время, а не сто лет назад;

- Что за тряпка этот Ники???? Ни одного волевого слова или решения за всю ленту, ни разу не повел себя, как мужик! Все решения принимались за него другими людьми! Даже вшивую корону себе не смог выбрать самостоятельно!
«Мне кажется, я не буду счастлив» - все, выносите! На кону судьба великой империи, а чувак о личном счастье беспокоится. На одной чаше весов любимая женщина, на другой - благополучие целой страны, какой тут может быть выбор? Ладно, ладно, если бы он действительно мучительно обдумывал эти два варианта – о фильме сложилось бы совсем иное впечатление. Но самое смешное, что он и не сравнивает эти самые варианты! Он только думает, как ему любимому будет комфортнее. Не задумывается, минуточку, о репутации ни на минутку, ток ее увидит – и бегом к ней, как из ума выживший. За что, ну за что Матильде его любить??? Сначала понятно – шанс стать императрицей на дороге не валяется. А потом? Вот за что?

- Красивый символизм всего, что связано с балетом (особенно эти 32 фуэте), жаль, что он обрамляет такой безнадежный сюжет;

- В конце интересно показано, что нынешний император не может в управление страной настолько, что собственную коронацию организовать не смог без жутких потерь. «Погубишь всех, кого любишь», ага, и Российскую Империю в придачу, муахаха

Но! Тут есть Большое "Но"! Снято все очень и очень и очень красиво, и актеры отлично играют, и музыка запоминающаяся. В целом, мне не понравился фильм, но одновременно я не пожалела, что его посмотрела, вот так вот)

32. Марафон азиатского кино:
"Под ветвями боярышника" - очень просто. И это не претензия, наоборот, это принятие и одобрение подобного стиля повествования. Когда мотивы героев чисты и понятны зрителю, без неуместного мозголюбства. Неприкрыто нежная и трогательная романтическая любовь. Почтительная и деятельная любовь к матери. Любовь к своему делу, пусть она и воспитана пропагандой.
Еще понравилось, как был сделан акцент на ценности простых незамысловатых вещей. Любая из них: ленточки в косичках, перьевая ручка, лампочка, связанная вручную рыбка, эмалированный таз, - все эти вещи могут стать дороги и любимы, если ты знаешь, что за их приобретением стоит тяжелый труд.
Цзин замечательная девочка, сильная, целеустремленная. Азиаты умеют изображать героинь привлекательно, еще с аниме это заметила. Сунь показался поначалу слишком улыбчивым и несерьезным, а потому особого доверия не вызывал. Что ж, это впечатление было неверным, как потом оказалось. "Я не мог ждать тебя до твоих двадцати пяти лет. Но я ждал тебя всю жизнь".

"Цветы войны" Простите меня, но все кровавые ужасы для меня отошли на второй план. На первом была нереальная красота, с которой представлены нам восточные женщины. Просто вау, глаз от героинь не оторвать. Ладно, там еще и сюжет был, складный, последовательный, заставляющий сопереживать персонажам (для меня особенно отличились в этом плане отец Шу и майор Ли). И нереально поставленные кадры, эстетический экстаз. Когда три струны - дзинь, дзинь, дзинь, - и порвались. Когда храбрый майор взорвал вражеский отряд и вместе с обломками здания в воздух взлетели разноцветные полотна. Когда солнце засветило сквозь сережку в ухе девушки, которую через несколько минут постигнет мучительная смерть. Это только то, что первым на ум пришло. А так весь фильм состоит из таких вот кадров. Экстаз, экстаз, повторяю.

"Герой" Ох, а тут этот самый экстаз возведен в десятую степень. Будто старинное предание о Героях, силой тела и духа несравнимо превосходящих современных людей, это предание перенесено на пленку. Со всеми условностями героического эпоса, делающего эту историю настолько неподражаемой. И способ передачи диалога между царем и безымянным - в виде картинки перед мысленным взором, постоянно менящейся и по смыслу и по цвету - он просто прекрасен! А уж эти три слова, действительно нетипично глубокая для кино мысль! Очень, очень под впечатлением.

35. Лок, 2013 Какой же бесячий фильм. Хорошо поставленный, верибельный, про то, что может сотворить с жизнью следование одному выбранному когда-то из-за детской травмы принципу, но блиин...Ладно ГГ - мудак (потому что подставил свою команду), но и он не заслужил того, чтобы обе его бабы были тупыми истеричками. Мне физически больно было их слушать, приходилось это делать вполуха и периодически вставать и бродить по комнате, приговаривая: "истеричка, тупая ты истеричка. Приняла решение, поговорив с другими бабами о ваших отношениях. Не дала номер, лишь бы насолить". Наверное, у меня что-то не то с системой ценностей.

@темы: Отзыв, Смотрю, Кино