Эти йети на диете
- Началось с того, что вчитывалась в роман я долго. Складывалось ощущение, будто писал начинающий автор, который не совсем понимает, чем еще наполнять художественный текст помимо фактов вроде: "вокруг шумели листья" или "на балу все танцевали". Минимальные описания, минимальное книжное "мясо". ГГ долго одуплял то, что читатель уже знает из аннотации, что он переместился в чужое тело и ему надо заняться бы уже расследованием по-хорошему-то! Но, но со второй "ипостаси" и писатель расписался, и герой ожил, и все начало закручиваться, и закручиваться, пока вооот такой спутанный занимательный ком из сюжетных нитей не образовался и не поглотил меня целиком. Реально, эти все перерождения - золотая находка! Каждый раз интересно, кто будет следующий, и как именно он повлияет на прошлое и будущее. Классным образом переплетались между собой три загадки - кто убийца, что происходит, кто друг, а кто враг. Ну и я осталась удовлетворена тем, что в конце все основные концы подсобрались, какие-то удачнее, какие-то небрежнее, но в целом оно раскрутилось! Ееее.
- Забавно было в конце обернуться назад к первому воплощению и отметить, какие оказывается страсти кипели за занавесом, надежно скрывавшем их от него.
- Побочный эффект от того, что я долго наблюдала за одними и теми же героями в один и тот же день - все стали как родные прям. И от этого чтение стало теплым и уютным.
- Сделать главным, главнее расследования убийства, моральный посыл - это мило, имхо.
- Тот случай, когда видишь все шероховатости, забытые сюжетные ответвления и спорные психологические обоснования, но совсем не хочешь заострять на них свое внимание.

Ну и мои

Угаданные повороты

Несбывшиеся предположения

Оставшиеся вопросы

@темы: Отзыв, Читаю, Семь смертей Эвелины Хардкасл